rus eng
 
13.11.2008

ХЕЛИК-аппарат против хеликобактера в Красноярске



В Красноярске появился новый прибор. С его помощью красноярские специалисты Центра амбулаторной гастроэнтерологии могут определить наличие инфекции хеликобактериоза. Именно она является возбудителем таких болезней, как гастрит, язва и эрозия желудка. Обычно бактерию определяют с помощью анализов крови или ФГС. Однако результат приходится ждать до 14 дней. С новым прибором нужно выпить раствор карбамида, подышать в трубочку — результат готов уже через девять минут. У 80% россиян он положительный. Медиков настораживает такая цифра. Через два-три месяца нужно сделать контрольное обследование.

В Красноярске проверяться приходят семьями, ведь заражаются этой бактерией при близком контакте. Курс лечения — две недели. В разных странах мира распространение инфекции не одинаково — в развитых странах носителями бактерий являются около 20% человек, а в странах СНГ и Африке — почти 100-процентная зараженность. Минздрав рекомендует лечить инфекцию при расстройстве органов пищеварения и злокачественных заболеваниях у родственников.

Источник: Сибирское Агентство Новостей.

Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.