rus eng
 
20.11.2015

АМА на конференции

С 9 по 12 ноября 2015 года в Москве прошла первая конференция с международным участием «Химический анализ и медицина». «Ассоциация Медицины и Аналитики» («АМА») не оставила без внимания это мероприятие.

На конференции  были представлены важнейшие достижения в области аналитической химии и варианты их использования в медицинской сфере, в частности, в клинико-диагностической области. Поскольку это был первый опыт проведения мероприятия подобной тематики, состав посетителей и докладчиков был практически однородным –российские ученые-химики. Как бы это удивительно не звучало, на конференции было мало представителей коммерческих структур.

В рамках мероприятия «АМА» представила два доклада: «Разработка дыхательной тест-системы для улавливания паров ацетона» и «Опыт диагностики хеликобактериоза по аммиаку. Оценка диагностической эффективности устройств», которые вызвали «живой» интерес аудитории. Вопросы, которые научные деятели задавали авторам докладов, касались не только химических тем. Стоит отметить, что всех присутствующих интересовало, как компания «АМА» смогла успешно совместить научную деятельность с коммерческой.

Помимо устных докладов в ходе конференции проводились стендовые сессии, компания «АМА» представила постеры: «Опыт диагностики хеликобактериоза по аммиаку. Часть 1. Выбор сенсоров» и созвучный с докладом постер на тему «Опыт диагностики хеликобактериоза по аммиаку. Часть 2. Оценка диагностической эффективности устройств».

Как оказалось, самым молодым ученым на конференции «Химический анализ и медицина» была представительница компании «АМА» - Анастасия Иванова. Для нее это был первый и надо отметить, очень позитивный опыт присутствия и участия в подобном мероприятии. Конференция произвела на Анастасию неизгладимые впечатления: «Участие в столь высоконаучной конференции, среди опытнейших ученых и светил науки, для меня большая честь.

В силу того, что я была одним из самых юных участников, новизну и интерес для меня представляли абсолютно все секции и пленарные заседания. За каждым из представленных докладов стоял колоссальный научный труд, проделанный коллективом ученых и заслуживающий уважения и восхищения. Единая цель и желание создать что-то новое и практически применимое, то, что внесет свой вклад в медицинскую диагностику, стало общей и главной идеей мероприятия, объединив всех участников.

Представлять свою проектную работу, а по совместительству и тему магистерской диссертации, на тему «Разработка дыхательной тест-системы для улавливания паров ацетона», было волнительно. Но вопреки всем переживаниям, аудитория отреагировала на мой доклад живо и с интересом.

Конференции подобного рода побуждают зарождение свежих идей для разработок и способствуют расширению круга контактов. Дают возможность опубликовать свои труды в научных журналах и окунуться в интересный мир научных исследований».

Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.