rus eng
 
24.09.2014

АМА приняла участие в пресс-конференции «Защити себя от инфекций, или как остановить развитие антибиотикорезистентности»

23 сентября 2014 года компания «Ассоциация Медицины и Аналитики» в рамках пресс-конференции «Защити себя от инфекций, или как остановить развитие антибиотикорезистентности» провела журналистам ведущих СМИ Санкт-Петербурга диагностику наличия бактерии Helicobacter pylori в организме. Конференция состоялась в пресс-центре ИТАР-ТАСС и была приурочена к старту программы  «Защити себя от инфекций», организаторами которой выступили Межрегиональная общественная организация «Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов» при поддержке фармацевтической компании «Астеллас».


В рамках пресс-конференции освещался ряд вопросов, связанных с недостатком информации и отсутствием правильной культуры заботы о здоровье. Ведущие российские специалисты в области антимикробной терапии рассказали журналистам о резистентности (явлении, при котором бактерии меняются настолько, что антибиотики, необходимые для борьбы с инфекцией, не оказывают никакого воздействия на организм), заболеваниях, которые передаются половым путем и бактерии Helicobacter pylori.


До начала и после завершения пресс-конференции журналисты ведущих СМИ Санкт-Петербурга получили возможность пройти тестирование на инновационном комбинированном устройстве производства компании «Ассоциация Медицины и Аналитики» («АМА») - ХЕЛИК®-скан, которое предназначено для диагностики наличия в организме бактерии Helicobacter pylori. Во время диагностики журналисты могли посмотреть мультик, в котором показано, насколько опасна эта инфекция, и к чему может привести несвоевременное лечение.

В заключение пресс-конференции, спикеры отметили важность не только правильного лечения, но и своевременной и точной диагностики инфекций. В рамках проекта «Защити себя от инфекций» жителям Санкт-Петербурга представится возможность абсолютно бесплатно пройти диагностику на заболевания передающиеся половым путем и наличие в организме бактерии Helicobacter pylori. Кроме того, по итогам тестирования будут организованы консультации профильных специалистов.

Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.