rus eng
 
11.05.2010

Испытания хеликобактерной вакцины начались в Австралии



Барри Маршал сообщает об испытаниях вакцины нового типа, одним из основных агентов которой выступает Helicobacter Pylori. Ранее уже публиковались материалы, посвященные разработке вакцины, а также началу клинических исследований. Очередной этап новой работы нобелевского лауреата анонсируется в одном из недавних теле-интервью.

Текст новостного сообщения на телеканале "Найн Ньюс"

— Барри Маршалл, лауреат Нобелевской премии, руководит исследованиями нового способа вакцинации, который может навсегда избавить людей от необходимости использования шприцев.

Канал "Найн Ньюс" заглянул внутрь его лаборатории в городе Перт, чтобы узнать, как продвигаются исследования.

— Представьте, если бы принять вакцину было бы так же легко, как выпить глоток йогурта. Доктор Барри Маршалл, учёный из австралийского города Перт, удостоенный Нобелевской премии за то, что заразил себя бактерией Хеликобактер, чтобы доказать, что она может вызвать язву, работает именно над этим.

— Действительно, я думаю, что в будущем, через десять, двадцать лет, мы будем просто покупать вакцины в аптеке в виде капсул с лиофилизированными бактериями, или даже в супермаркете, как обычную еду.

В его лаборатории в больнице имени сэра Чарльза Гарднера, заканчиваются последние приготовления к испытаниям безопасного штамма бактерии Хеликобактер на добровольцах.

Исследователи присоединят вакцину к живой бактерии, и после того, как доброволец выпьет раствор, вакцина попадёт в его тело через стенки желудка.

— Одно из главных преимуществ этой системы заключается в том, что пандемии больше не будут представлять проблему, потому что можно будет изготовить миллионы доз вакцины за два-три месяца. Первоначально, этот метод можно будет использовать для вакцинации от сезонного гриппа, а в дальнейшем, для вакцинации от нескольких болезней одновременно.

— Испытания нового метода на людях начнутся в январе. Доктору Маршаллу нужны как минимум сто добровольцев, 36 из которых примут участие в исследовании. Все, кого заинтересовала данная информация, могут обращаться в больницу имени сэра Чарльза Гарднера.

Алисия Кеннеди, "Найн Ньюс". Субтитры подготовлены Ассоциацией Медицины и Аналитики (АМА) www.helicobacter.ru

Внимание! Сайт собираете метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении), если вы не хотите предоставлять эту информацию, то вам необходимо покинуть сайт.